sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Bolinho de Arroz


Nossa, esses dias me deu uma vontade de comer Bolinho de Arroz... faz muitos anos que comi a primeira vez, eu era criança ainda, e de la pra cá nunca mais comi.... dai pesquisando no nosso amigo Google, achei essa receita super facil e rapida....



Bolinho de Arroz



Ingredientes


2 xícaras de arroz cozido
3 batatas cozidas
1/2 xícara de leite
2 gemas
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal
Orégano a gosto
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Salsinha a gosto
Óleo para fritar



Modo de Preparo


Esprema as batatas ainda quente e adicione o restante dos ingredientes
Frite as colheradas em óleo bem quente
Coloque sobre papel absorvente
Bom apetite



DICA:
Pode ser usar SAZON para arroz, e se desejar um bolinho mais sequinho adicione uma colher de sopa de Amido de Milho ( Maizena ).

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bem - Casados

Bom. não sei vocês mas eu sou viciada num docinho desses, acho que consigo comer pelo menos uns 10 rs de uma vez só kkkkkk.... Então a maioria das noivas... optam por elas mesmas fazer o danadinho... eu ja pensei trilhões de vezes se terei coragem de fazer ou não... mas como não esta definido... posso deixar pra pensar isso depois auhauahauh duvidas crueis....
Onde trabalho, sempre ganho um docinho desses, porém la é bem - nascidos, é o mesmo doce... só muda a data comemorativa....
Estava pensando esses dias em tentar fazer ... pois minha mãe também adora esse doce....
..
Bem vamos logo para a receita...


Bem - Casados


Ingredientes

6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 lata de dece de leite
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar



Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo
Acrescente o fermento e bata mais um pouco
Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente
Retire-os da assadeira ainda mornos
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches
Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro

DICA : Dura cerca de 1 semana na geladeira.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Risoto de Bacalhau


O noivo, é louco por bolinho de bacalhau... vocêsnão tem noção como fomos longe em um restaurante portugues só pra o bonito comprar o tal bolinho.... e depois no otro dia, ainda passamos em outra casa de portugueses para ele comprar lá também, desse segundo eu experimentei e até gostei, então a receita de hoje é de bacalhau......

Risoto de Bacalhau


Ingredientes:

1 kg de arroz parboilizado
1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
1 vidro de azeitonas pretas
2 copos de vinho branco seco
2 tomates
1 cebola média
1 lata de creme de leite com soro
Queijos de sua preferência
Azeite a gosto
Pimenta
Manjericão



Modo de Preparo:

1. Faça o arroz normalmente, se precisar siga as instruções da embalagem.

2. O Molho:
Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
Deixe amolecer bem
Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores)
Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência
Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas, (mais uns 4 a 5 minutos)
Desligue o fogo e coloque o creme de leite
Corrija o sal
Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
Transfira para uma travessa que caiba no forno
Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha


DICA: Pode-se fazer com o arroz arbório ( é um utilizado para risotos mesmo), Os queijos utilizados na receita fica por sua preferencia, mas vou sugerir: parmessão ou provolone.

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Lasanha de Macarrão


Esse final de semana fiz a receita da empada pro noivo, eu achei que dessa vez não saiu tão bem quanto as outras, mas ficou boa.. e pelo menos todos gostaram, foi bem divertido... rs devia ter tirado fotos...
..
Por hoje outra receitinha facil demais...


Lasanha de Macarrão

Ingredientes:

500g de macarrão Penne ou Parafuso
300g de presunto em pedaço
300g de mussarela fatiada
1 lata de massa de tomate
1 lata de creme de leite
1 caldo knor
3 medidas da lata de massa de tomate Com água


Modo de preparo:


Coloque na Panela de pressão a massa de tomate e a água, deixe ferver, coloque também o caldo knor, o macarrão e o presunto em cubinhos, tampe a panela. Após pegar pressão deixe por 5 minutos apenas. Abra a panela e coloque o creme de leite e mexa bem. Coloque em um refratario, e depois coloque a mussarela por cima e esta pronto.

DICA: Eu costumo colocar mais do que 300g de presunto porque adoro presunto, se possivel coloque o queijo assim que colocar no refratario, pois assim ira derreter ficando muito bom.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Empada

Vamos para algo salgado hoje, como sou louca por doce, quase ia postando mais uma sobremesa rs, mas vou tentar me conter. Aprendi a fazer empada eu ainda era novinha, ela é uma das poucas coisas que eu sabia fazer, e faço muito bem obrigado, nunca sobra nadinha de nada quando faço, e sempre me pedem pra fazer rs . Só que é um jeito diferente de fazer, acompanhem só.

Empada

Ingredientes da Massa:

1 kilo de farinha de trigo
500g maionese

Sal a gosto

Modo de preparo da Massa:

Em uma tapaware média coloque a farinha de trigo, porém ainda nao coloque 1 kilo completo, coloque toda a maionese e misture com as mãos, misturando vocês perceberão se ha necessidade de acrescentar farinha ou não, mexa com a massa até desgrudar da mão, quando isso acontecer chegarão ao ponto.

Montagem:

Eu acho um modo bem facil de montar... abra a massa nas forminhas e recheie, para fazer a 'tampinha' emborque um copo em cima da massa, vai ficar um pedaço redondinho da massa, com essa parte junte ela na parte com recheio com as mãos, assim ficara a tampa. Pode-se pincelar com gema de ovo a tampa. Leve ao forno pré aquecido. Deixe no forno até dourar.

DICAS de recheio: Carne/Frango/Camarão/Palmito/Calabresa.

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Mousse de Bis

Bem... Vamos começar com uma sobremesa extremamente fácil de fazer. Pra quem gosta de doce, e de chocolate ai esta uma boa pedida. Rápida, fácil e deliciosa.

Mousse de Bis
Ingredientes:

1 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de chocolate bis

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, e levar para a geladeira.


DICA: Fica muito bom também fazendo com aquela bolacha Sem Parar, e com Bis branco.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010


Esse meu lado ainda não foi muito exercitado.

Nunca fui de fazer muita coisa na cozinha, meus feitos são pouquissimos, mas quando invento de fazer sai tudo muito bom, e andei pensando, quando casar vou ter que enfrentar aquele aparelhinho que sai labaredas le-se Fogão ! ...

Afinal não vai dar para viver somente de Mc, primeiro que meu coração nao aguentaria ( colesterol e afins ), segundo que minha conta bancaria tabém não me permitiria tal feito.

Enfim com esses pensamentos decidi criar esse blog... Para postar receitas que sejem fáceis para podermos experimentar.

Não tenho intimidade alguma com o fogão... as receitas que postarei aqui, sei que todas não conseguirei, mas vou tentar fazer a maioria, e o noivo é claro sera meu cobaia, afinal cada um tem que colaborar né....

Os primeiros post´s vão ser de receitas que eu já fiz, e como eu disse que não tenho intimidade podem perceber que será mesmo facil demais.

Espero que gostem... que mandem dicas e receitas faceis também, e acompanhem o blog dando opiniões e criticas.

Ahhh por coincidencia, minha mãe fez uma receita minuto.. super mega ultra facil... mousse de bis, fica extremamente gostoso, e não demora nem 15 minutos para fazer... essa será minha primeira postagem no quisito receitas...

Espero de coração que tenham gostado, e me ajudem a levantar isso aqui ... =]
Bem vindo a todas...
Gih

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