sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Risoto de Bacalhau


O noivo, é louco por bolinho de bacalhau... vocêsnão tem noção como fomos longe em um restaurante portugues só pra o bonito comprar o tal bolinho.... e depois no otro dia, ainda passamos em outra casa de portugueses para ele comprar lá também, desse segundo eu experimentei e até gostei, então a receita de hoje é de bacalhau......

Risoto de Bacalhau


Ingredientes:

1 kg de arroz parboilizado
1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
1 vidro de azeitonas pretas
2 copos de vinho branco seco
2 tomates
1 cebola média
1 lata de creme de leite com soro
Queijos de sua preferência
Azeite a gosto
Pimenta
Manjericão



Modo de Preparo:

1. Faça o arroz normalmente, se precisar siga as instruções da embalagem.

2. O Molho:
Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
Deixe amolecer bem
Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores)
Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência
Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas, (mais uns 4 a 5 minutos)
Desligue o fogo e coloque o creme de leite
Corrija o sal
Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
Transfira para uma travessa que caiba no forno
Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha


DICA: Pode-se fazer com o arroz arbório ( é um utilizado para risotos mesmo), Os queijos utilizados na receita fica por sua preferencia, mas vou sugerir: parmessão ou provolone.

1 comentários:

Daniel

Valeu foufa..rs. Eu adoro bacalhau, principalmente bolinho. E de tanto insistir, vc comeu e acabou gostando também rs..

Masi risoto eu nunca comi, mas parece ser bom. Problema é preparar o bacalhau, é horrivel desfiar.

bjos
te amo

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